Hamilton o Vettel, ¿quién se llevará el Gran Premio de Australia?

La espera ha terminado, la temporada 2019 de Fórmula Uno comienza con el Gran Premio de Australia. Es el primer circuito del Campeonato Mundial de Fórmula Uno FIA 2019 y contará con la participación de 20 pilotos que representarán a 10 equipos en más de 58 vueltas y cubrirán una distancia total de 307.562 km.

Es la 83ª edición y será la 35ª vez que se competirá bajo la bandera de F1. La carrera final está programada para el 17 de marzo de 2019, después de dos días de práctica y clasificación a partir del 15 de marzo. Como se esperaba, los dos mejores pilotos del año pasado son los favoritos de las apuestas para ganar. Tampoco es una coincidencia que también hayan terminado 1-2 en el mismo circuito en 2018.  Después de ganar su segundo campeonato consecutivo de manera dominante, Lewis Hamilton de Mercedes es uno de los favoritos para ganar. Pero no todo fue brillante para el británico a lo largo de la campaña pasada, ya que este Gran Premio es una de las dos carreras del campeonato que el británico no ha ganado en los últimos tres años. La última vez que ganó en Melbourne fue en 2015.

El principal rival de Hamilton, Sebastian Vettel, es el favorito por lo antes mencionado. Vettel es el dos veces campeón defensor en Australia y con el motor SF90 de Ferrari dibujando elogios en las pruebas de pretemporada, no hay duda de que el alemán debería estar en la cima del tablero de los favoritos. Aunque de igual forma se vivirá una gran competencia en Ferrari con su nuevo compañero de equipo, Charles Leclerc y muchos esperan que el de Mónaco empuje a Vettel a nuevas alturas.

Daniel Ricciardo es el siguiente en la lista. El ex “as” de Red Bull tiene dos cuartos lugares en este GP en los últimos cuatro años. Ganar puede ser demasiado pedir en su primera carrera para Renault, pero la idea de convertirse en el primer ganador local ya que Allan Jones debería darle a Ricciardo la motivación adicional.

¿Quién se llevará el pódium? Apuesta en Caliente.mx al inicio de la F1 y ¡gana con tu favorito!