Islandia vs. Croacia

• Este será el séptimo enfrentamiento entre Islandia y Croacia, pero el primero en un gran torneo, siendo todos los anteriores en clasificatorios para el Mundial.
  • Islandia y Croacia coincidieron en el clasificatorio para el Mundial de 2018, ambos ganando su encuentro como local (Croacia 2-0 e Islandia 1-0).
  • La única victoria de Islandia sobre Croacia vino en la fase de grupos del clasificatorio, empatando uno y perdiendo los otros cuatro.
  • Croacia ha ganado dos partidos seguidos en un Mundial por primera vez desde 1998. Nunca han ganado tres consecutivos en la competición antes.
  • Croacia ha mantenido la portería a cero en tres de sus últimos cuatro partidos mundialistas, tantos como en sus anteriores 12 en la competición.
  • Croacia ha asegurado su lugar en la fase eliminatoria del Mundial por segunda vez. Nunca han logrado terminar como primera de grupo, acabando segundos cuando lograron el 1998.
  • Islandia no ha ganado en sus últimos ocho partidos (3E, 5D), su racha más larga sin ganar desde septiembre de 2011 (9 partidos).
  • Islandia se puede convertir en la primera debutante en un Mundial en alcanzar la fase eliminatoria desde Eslovaquia en 2010.
  • Luka Modric, de Croacia, ha marcado con los dos remates a portería que ha realizado en este Mundial.
  • El centrocampista de Islandia, Gylfi Sigurdsson, intentó solo tres remates en el último partido ante Nigeria. Los dos primeros en los primeros seis minutos y el tercero el penalti fallado en el minuto 83.