Reseña de la Semana 2 de la Copa MX C17: Juegos del martes

Santos Laguna 1-2 Coras Tepic (Grupo 3)

Los Coras Tepic sorprendieron al Santos Laguna con un gol tardío para obtener un 1 a 2 para una victoria de visitante en este encuentro del Grupo 3. La Liga MX ahora lleva dos partidos de copa perdidos en fila, mientras que los Coras obtuvieron una victoria en su debut en el torneo. Los visitantes abrieron el marcador en el minuto 37 con un excelente tiro de Daniel Ríos que no le dio oportunidad al guardameta.

En la segunda mitad, Santos intentó ir al frente en búsqueda de la igualada y le dio al marco al hacer presión. Finalmente, en el minuto 81, Néstor Araujo anidó un tiro libre para empatar el juego a 1 gol. Pero con el tiempo agotándose, Julio Gómez recuperó la ventaja de los Coras con un tiro libre bien colocado para poner el marcador 1 a 2.

Con la victoria de 1 a 2, los Coras llegaron a tres puntos mientras que Santos permanece con cero.

Veracruz 1-1 Celaya (Grupo 8)

Los visitantes tomaron la ventaja pero no pudieron mantenerla quedando empatados el Veracruz y el Celaya 1 a 1 en este encuentro del Grupo 8. El Veracruz buscó hacer valer su ventaja de local en su primer juego del torneo y crearon algunas oportunidades tempranas. La más notable fue un cabezazo a quemarropa de Rodrigo Noya que paró bien el portero Sergio Vega. Pero cuando llegó el primer gol, fue del Celaya. En el minuto 36, Michel Vázquez convirtió un penal para poner a los visitantes adelante 0 a 1.

El Veracruz casi empataba las cosas en minutos, pero Juan Ángel Albín vio su tiro pegar en el marco. Los Tiburones tuvieron que esperar a la segunda mitad para empatar, con un cabezazo de Noya anidando un tiro cruzado de Leandro Velázquez en el minuto 47. Al final, ninguno de los equipos pudo encontrar el gol de la victoria teniendo que repartirse los puntos.
Con el empate a 1, el Veracruz y el Celaya llegaron los dos a un punto.