Barcelona vs. Girona

• El partido de ida de esta temporada fue el primer derbi en liga entre estos dos equipos y el Barcelona se llevó el gato al agua con una victoria 3-0 en Montivili.
  • El Barcelona no pierde ningún derbi catalán liguero desde el 21 de febrero de 2009 (1-2 en el Camp Nou ante el Espanyol). Desde entonces, los azulgranas suman 19 derbis seguidos invictos en el torneo doméstico (15V 4E).
  • El Barça ha igualado su mejor racha invicto de toda su historia en Primera División (26V 5E) que estaba en manos de Pep Guardiola en abril de 2011 (27V 4E).
  • Tras seis partidos ligueros invicto fuera de su estadio (3V 3E), el equipo gironins lleva dos partidos seguidos perdiendo como visitante. Nunca lo ha hecho en tres ocasiones de manera consecutiva en la máxima categoría.
  • Solo uno de los últimos 13 goles del conjunto blaugrana en La Liga llegó en la primera mitad de partido, el de Luis Suárez ante el Eibar.
  • El Girona ha encajado un 20% de sus goles en el primer cuarto de hora de partido, el porcentaje más alto de un equipo esta temporada (6/30).
  • De los equipos de la actual Primera División, el Girona es el único conjunto al que Lionel Messi no ha conseguido perforar la portería.
  • Entre Luis Suárez (cinco), Messi (tres) y Paulinho (tres) han marcado los últimos 11 goles del Barcelona en Liga en el Camp Nou.
  • Álex Granell viene de dar dos asistencias en el último encuentro liguero ante el Leganés; es el primer jugador del Girona que lo logra en Primera División.
  • Stuani ha logrado esta temporada su mayor cifra anotadora en una misma temporada de La Liga (13) superando los 12 tantos de la 2014/15 con el Espanyol.