Espanyol vs. Real Sociedad

• El Espanyol no ha ganado en sus últimos cuatro partidos ante la Real Sociedad en La Liga, alternando una derrota y un empate, su peor racha sin victoria ante los donostiarras desde 2004 (diez).
  • Los periquitos solo han ganado uno de sus últimos ocho encuentros ante equipos vascos en La Liga (3E 4D), 1-0 ante el Alavés en abril de 2017.
  • El Espanyol no ha perdido en sus últimos seis encuentros en La Liga pero ha empatado cinco de ellos (1V).
  • La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en La Liga (3E 6D), su peor racha fuera de casa desde marzo de 2015 (13).
  • El conjunto txuri-urdin marca el 22% de sus goles en el primer cuarto de hora del partido en la Liga esta temporada (11 de 49), el porcentaje más alto de cualquier equipo.
  • Gerard Moreno ha marcado siete de los últimos nueve goles del Espanyol como local en La Liga, seis de ellos en la segunda mitad de partido.
  • El delantero catalán es el jugador que más puntos ha dado con sus goles en la Liga esta temporada (12 puntos con 11 goles) tras Iago Aspas (14 con 16).
  • Sergio Canales ha marcado 17 goles en toda su trayectoria en la Liga, cinco de ellos al Espanyol (29,4%), su rival preferido en la competición.
  • El mediapunta cántabro ha dado cinco asistencias en la Liga esta temporada, su mejor registro en una misma campaña en la máxima categoría.
  • Quique Sánchez Flores solo ha perdido uno de sus 11 partidos como entrenador en La Liga ante la Real Sociedad (6V 4D), precisamente al frente del Espanyol (1-2 en Cornellà en febrero de 2017).