Getafe vs. Espanyol

• El Getafe lleva dos derrotas seguidas como local en la Liga, ambas sin lograr marcar ni un solo gol. Los azulones no suman tres en casa desde abril de 2016.
  • El conjunto madrileño lleva dos victorias ligueras frente al Espanyol de manera consecutiva en el Coliseum. Nunca lo hizo en tres ocasiones seguidas en la máxima categoría.
  • El Espanyol solo ha ganado en una de sus últimas 15 salidas en la máxima categoría (7E 7D), 0-1 en La Rosaleda ante el Málaga el pasado enero.
  • De hecho, el conjunto periquito es el equipo de esta liga que menos victorias como visitante ha conseguido fuera de casa esta temporada (1) junto a los tres equipos que ocupan los puestos de descenso en la tabla clasificatoria.
  • El cuadro de José Bordalás marca el 23% de sus goles desde fuera del área (ocho de 35), el porcentaje más alto de cualquier equipo en esta Liga.
  • El Getafe ha fallado cinco de los nueve lanzamientos de penalti que ha disfrutado en la Liga esta temporada, más que cualquier otro equipo.
  • De hecho, esta es la temporada en la que el equipo azulón ha fallado más penaltis en La Liga (cinco) tras la 08/09 (seis de 12).
  • Jorge Molina es el jugador que más penaltis ha provocado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (cinco).
  • Gerard Moreno es el único jugador de campo que ha disputado todos los minutos en la Liga esta temporada (2.790). El delantero catalán suma 288 minutos sin marcar gol en la competición.
  • Quique Sánchez Flores no ha ganado en ninguna de sus cuatro visitas como entrenador visitante al Coliseum en la Liga (1E 3D) y solo ha podido empatar en una ocasión (1-1 con el Atlético en marzo de 2011).