Deportivo La Coruña vs. Villarreal

• Deportivo es ya equipo de Segunda División y junto a Betis, Murcia y CD Málaga, el equipo que más veces ha descendido en la historia de Primera División, 11.
  • Los últimos tres enfrentamientos entre ambos conjuntos en la Liga terminaron en empate, dos de ellos 0-0.
  • El Deportivo no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Villarreal en Riazor en la Liga (2E 1D), su última victoria ante los amarillos fue en febrero de 2011 (1-0).
  • El Deportivo solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos en La Liga (2V 3E), 4-2 ante el Barcelona en Riazor, tras haber perdido 10 de los 15 anteriores (5E).
  • El conjunto gallego solo suma 29 puntos en la Liga esta temporada, su puntuación más baja en la máxima categoría tras las primeras 36 jornadas (tres puntos por victoria).
  • Solo el Celta (12) ha perdido más puntos con goles encajados en el último cuarto de hora de partido que el Villarreal (11).
  • El equipo gallego es el que un mayor porcentaje de sus goles marca de cabeza en esta Liga (31%) y el Villarreal el segundo que encaja un mayor porcentaje de los suyos a balón parado (37%) tras el Alavés (38%)
  • El Deportivo ha marcado cinco de sus últimos seis goles en La Liga ante el Villarreal en la segunda mitad de partido.
  • Lucas Pérez ha marcado en sus últimos dos partidos en La Liga tras haber anotado solo un tanto en los anteriores 21 encuentros en la competición.
  • Bacca ya ha marcado en esta Liga con el Villarreal (15) más goles que en su primera campaña con el Sevilla (14) y está a un tanto de alcanzar los 50 en la competición.