Espanyol vs. Málaga

• El Espanyol no ha perdido ninguno de sus últimos 11 encuentros ante el Málaga en la Liga (6V 5E), su mejor racha vigente ante cualquier equipo en la máxima categoría.
  • El conjunto perico dispone de la posibilidad de ganar al malaguista sus dos encuentros de una misma temporada de la Liga por primera vez desde la 05/06.
  • La última victoria del Málaga ante el conjunto espanyolista en la máxima categoría data de marzo de 2012 (2-1 a domicilio), en la etapa de Manuel Pellegrini.
  • David Gallego ha ganado en tres partidos de liga los mismos encuentros (2V 1E) que los últimos 15 compromisos de Quique Sánchez Flores en la competición doméstica (2V 7E 6D).
  • El Málaga solo ha sumado 20 puntos tras 36 jornadas en la Liga esta temporada y ha igualado el peor registro a estas alturas de un colista en este siglo (Granada en la 16/17 y Córdoba en la 14/15).
  • Ningún equipo ha empatado más partidos que el Espanyol en la Liga en este año 2018 (ocho, mismos que el Deportivo).
  • Los pericos solo han marcado dos goles o más en un partido como local una vez de los últimos 15 encuentros de liga (5V 6E 4D).
  • Gerard Moreno ha marcado 15 goles en la Liga esta temporada. El último jugador del Espanyol con una mejor marca goleadora en una campaña en la máxima categoría fue Raúl Tamudo en la 03/04 (19 goles).
  • El delantero catalán es el jugador que más minutos ha disputado en la Liga esta temporada con 3.233, solo se ha perdido los últimos siete minutos de la última jornada al ser sustituido.
  • Diego Rolan ha marcado cinco goles en la Liga esta temporada, el registro más bajo de un máximo goleador de un equipo en la competición (igualado con Gabriel Pires, del Leganés).