Athletic Club vs. Espanyol

• El Athletic no ha perdido en sus últimos tres partidos ligueros ante el Espanyol (1V 2E), y no enlaza cuatro más sin derrota ante los periquitos en la competición desde mayo de 2000 (cinco).
  • En casa, los bilbaínos han ganado sus últimos tres partidos en La Liga ante el Espanyol tras haber perdido los dos anteriores.
  • El equipo de Ziganda solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros ligueros (1E 4D), el único en el que no encajó (2-0 vs Betis en mayo de 2018), recibiendo justo tres goles en cuatro de ellos.
  • En San Mamés, el conjunto vasco solo ha perdido dos partidos de los últimos trece disputados, ante Deportivo y Levante, aunque empató siete de ellos (4V).
  • El conjunto catalán no ha perdido en liga desde la llegada de David Gallego a su banquillo (4PJ 3V 1E), tras no haber vencido ni marcado en los cinco anteriores con Quique Sánchez Flores (1E 4D).
  • El Espanyol solo ha marcado un 3% de sus goles en esta Liga desde fuera del área, el porcentaje más bajo de un equipo en la competición esta temporada.
  • El Athletic es el único equipo de La Liga que no ha logrado ningún punto esta temporada con goles en los últimos diez minutos de partido.
  • Ningún jugador ha jugado más minutos en La Liga esta temporada, incluyendo porteros, que Gerard Moreno, 3323 minutos.
  • Sergio García ha marcado seis goles en La Liga ante el Athletic, más que ante cualquier otro rival.
  • Iker Muniain ha marcado en sus dos últimos partidos en La Liga y nunca ha conseguido anotar en tres consecutivos en la competición.