Deportivo Alavés vs. Real Betis

• El Alavés solo ha ganado tres de sus últimos 10 encuentros frente al Real Betis en LaLiga (1E 6D) pero esas tres victorias han llegado en sus últimos cinco enfrentamientos (3V 2D).
  • El Betis se ha impuesto en cuatro de sus últimas seis visitas ante el Alavés en Mendizorrotza en LaLiga (2D), incluida la última la temporada pasada (1-3 en marzo de 2018).
  • El Alavés ha sufrido cinco expulsiones en sus últimos 11 partidos ante el Betis en LaLiga, tres de ellas en Mendizorrotza; el Betis, ninguna en esos mismos encuentros.
  • El Alavés solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos en casa ante equipos andaluces en LaLiga (7V 3E), precisamente el último ante el Betis (1-3 el pasado mes de marzo).
  • El Betis puede perder sus primeros dos partidos de una temporada de LaLiga por primera vez desde la 13/14, campaña en la que terminó colista y descendiendo a segunda.
  • Los últimos siete goles del Alavés ante el Real Betis en LaLiga han llegado en la segunda mitad de partido; la última vez que los vitorianos marcaron ante los verdiblancos antes del descanso fue en mayo de 2006 (Aloisi).
  • El Alavés fue el equipo que más remates, tanto totales (25) como a portería (nueve), concedió en la primera jornada de LaLiga 18/19.
  • El único doblete como visitante en LaLiga del jugador del Betis, Loren Morón, fue en la pasada campaña en Mendizorrotza.
  • Rubén Sobrino, que solo ha anotado cinco goles en 40 partidos con el Alavés en LaLiga, ha marcado en cada uno de sus dos enfrentamientos con el Betis en máxima categoría (dos goles).
  • El entrenador del Alavés, Abelardo Fernández, solo ha ganado uno de sus siete enfrentamientos como entrenador ante el Betis en todas las competiciones (2E 4D) y esa victoria le otorgó su único ascenso a LaLiga (0-3 al mando del Sporting en la última jornada de LaLiga 1,2,3 2014/15).