Huesca vs. Rayo Vallecano

• Este será el primer enfrentamiento entre el Huesca y el Rayo Vallecano en LaLiga. El conjunto oscense solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ante los vallecanos (3V 1E), todos disputados en Segunda División.
  • El Rayo Vallecano ha perdido en sus últimas cuatro visitas ligueras a El Alcoraz, la última vez que se llevó la victoria fue en abril de 2009 en Segunda División (0-1), partido que disputó su actual míster, Míchel.
  • El Huesca disputará su primer partido en El Alcoraz en LaLiga. Solo uno de los últimos cinco equipos debutantes ganó su primer partido en casa en la máxima categoría (Eibar 1-0 Real Sociedad en agosto de 2014).
  • El Huesca solo ha ganado dos de sus últimos siete encuentros ligueros como local (3E 2D), ambas victorias por el mismo resultado: 2-1 vs Barcelona B y 2-1 vs Granada en Segunda División.
  • El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (7E 11D), recibiendo al menos un gol en todos ellos. Su última victoria a domicilio en la competición data de septiembre de 2015 ante Las Palmas (0-1).
  • El Huesca es el equipo de LaLiga que más remates ha recibido a portería esta temporada (25) aunque 15 de ellos fueron en su último encuentro ante el Barcelona, récord de remates recibidos a puerta por un equipo en un partido esta temporada.
  • El Huesca ha marcado tres goles desde fuera del área en esta Liga, más que cualquier otro equipo.
  • Solo uno de los últimos ocho goles del Rayo Vallecano como visitante en LaLiga llegó en la primera mitad de partido, el de Pablo Hernández ante el Granada en marzo de 2016.
  • El jugador del Huesca, Álex Gallar, ha marcado tres goles con tan solo tres remates a portería en sus tres encuentros disputados en LaLiga, todos ellos en la primera mitad de partido.
  • Álex Gallar asistió el último gol del Huesca en Liga 1,2,3 ante el Rayo Vallecano, en octubre de 2017 en El Alcoraz y que marcó Juan Camilo Hernández.