Lokomotiv Moscú vs. Schalke 04

• Este será el primer enfrentamiento en competición europea entre Lokomotiv de Moscú y FC Schalke 04.
  • El Lokomotiv de Moscú ha perdido sus últimos cinco partidos contra rivales alemanes en competición europea por un marcador global de 13-2; el Schalke será el cuarto equipo de Alemania que se enfrente al Lokomotiv, tras Bayern Munich, VfB Stuttgart y Borussia Dortmund.
  • El Schalke solo se ha enfrentado a un rival ruso anteriormente en competición europea, derrotando al FK Krasnodar por 1-0 a domicilio y 2-0 en casa en la fase de grupos de la Europa League 2016/17.
  • La última participación del Lokomotiv en Champions League había sido en la 2003/04, cuando ganó sus últimos tres partidos en casa; solo había logrado dos victorias en sus anteriores 10 encuentros como local (2E 6D).
  • El Schalke 04 ha perdido solo uno de sus últimos 14 partidos en fase de grupos de competición europea (10V 3E 1D), una derrota 0-2 contra el FC Red Bull Salzurg en diciembre de 2016.
  • El Lokomotiv de Moscú no ha marcado en ocho de sus últimos 11 partidos en fase de grupos de la Champions League, incluidos los dos últimos.
  • El Schalke 04 no ha perdido en sus últimos siete partidos europeos en el Veltins-Arena (4V 3E), marcando en todos ellos (13 goles en total).
  • El Lokomotiv de Moscú ha perdido sus últimos tres partidos europeos (excluyendo fase de clasificación); el equipo ruso perdió cuatro seguidos por última vez en septiembre de 2003 (cinco consecutivos).
  • 12 de los últimos 13 goles que ha marcado el Schalke en Champions League en casa llegaron en la segunda mitad de partido, incluido el de Breel Embolo en el empate 1-1 ante el Oporto en la primera jornada.
  • Breel Embolo marcó en su debut en Champions League con el Schalke en el último partido contra el Oportun, fue con su primer remate a portería con el club en la competición.