Valencia vs. Rayo Vallecano

• Los últimos tres partidos entre el Valencia y el Rayo Vallecano en LaLiga han terminado en empate. Anteriormente estos dos equipos solo habían empatado cuatro de sus anteriores 31 enfrentamientos entre sí (20 victorias valencianistas y siete rayistas).
  • El Rayo Vallecano solo ha ganado al Valencia en una de sus 17 visitas en LaLiga (3E 13D), 0-1 en diciembre de 2012 bajo las órdenes de Paco Jémez.
  • El Valencia solo ha ganado dos partidos ligueros esta temporada (8E 2D), sin embargo, estos dos triunfos han sido lejos de su estadio.
  • El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos nueve partidos en LaLiga (4E 5D) y no enlaza diez o más seguidos en una misma temporada en la máxima categoría desde junio de 2003 (13).
  • El Valencia es el equipo que menos goles ha marcado en la segunda parte de los partidos en LaLiga esta temporada junto con el Girona (cuatro) y el que menos ha encajado en ese tramo (cinco).
  • El Rayo Vallecano ha encajado cinco goles en los primeros 15 minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto.
  • Daniel Parejo, jugador del Valencia, ha marcado 11 goles de penalti en LaLiga desde el comienzo de la 16/17 (13 lanzamientos), más que cualquier otro jugador en la competición.
  • Entre LaLiga y LaLiga 123, Raúl de Tomás ha marcado 21 goles en sus últimos 28 partidos con el Rayo Vallecano, pero solo siete de ellos los ha logrado lejos de Vallecas (ninguno en la máxima categoría).
  • El jugador del Valencia, Santi Mina, ha marcado cuatro goles en sus cinco enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga pero los cuatro los logró en un mismo partido, en noviembre de 2015 con el Celta de Vigo.
  • El técnico del Valencia, Marcelino García Toral, ha ganado cuatro de sus últimos seis enfrentamientos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, perdiendo solo en sus dos últimas visitas a Vallecas.