Sporting Lisboa vs. Vorskla Poltava

• El Sporting está invicto en sus siete enfrentamientos previos contra equipos ucranianos (6V 1E), incluyendo la victoria 1-2 en el encuentro de ida ante el Vorskla Poltava.
  • El Vorskla Poltava mandó en el marcador durante 80 minutos ante el Sporting en el partido de ida, antes de encajar en dos ocasiones en el minuto 90 para perder el choque por 1 a 2.
  • El Sporting ha perdido solo uno de sus siete últimos partidos disputados en casa en competición europea, el último de estos jugado contra el Arsenal (4V 2E 1D).
  • Excluyendo las fases previas, el Vorskla Poltava ha ganado solo uno de sus seis desplazamientos en competición europea (1E 4D), el último de estos jugado contra el Qarabag (0-1).
  • Wendel asistió en tres goles del Sporting en la victoria portuguesa por 1-6 contra el Qarabag en la quinta jornada, siendo el primer jugador en repartir tres asistencias en esta edición de la Europa League y el primero desde Hakim Ziyech con el Ajax y ante el Lyon en mayo de 2017.