Espanyol vs. Real Betis

• El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el RCD Espanyol en la LaLiga (3D), pero esa victoria fue en el último enfrentamiento disputado, 3-0 en el Benito Villamarín.
  • El Espanyol está en una racha de cuatro derrotas seguidas en LaLiga, su peor registro desde mayo de 2012 (4).
  • El Betis solo ha ganado en dos de sus últimas 10 salidas en LaLiga (3E 5D) pero ambas victorias han sido en Cataluña (3-4 en el Camp Nou en noviembre y 0-1 en Montilivi en septiembre).
  • El Real Betis ha ganado en sus tres últimas visitas a Cataluña en LaLiga, dos veces al Girona y una al Barcelona y, de ganar en el RCDE Stadium al Espanyol, sería la mejor racha de victorias en esa comunidad.
  • El Espanyol es el equipo que más puntos ha perdido tras encajar goles en la segunda parte de los partidos en LaLiga esta temporada (13).
  • El Betis marca el 75% de sus goles en las segundas partes en LaLiga esta temporada (12 de 16), el porcentaje más alto de cualquier equipo junto al Getafe (75% –  12 de 16 también).
  • El Betis es el equipo que provoca más tarjetas amarillas a sus rivales en LaLiga esta temporada (48).
  • Borja Iglesias ha marcado los últimos seis goles del Espanyol en LaLiga, cuatro de ellos logrados en la primera parte.
  • El jugador del Betis, Giovani Lo Celso, ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos ligueros, solo uno menos que en sus anteriores 46 entre LaLiga y la Ligue 1 con el París SG.
  • El entrenador del Espanyol, Rubi, no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (2E 2D), quedándose sin marcar sus equipos en tres de ellos.
  • Rubi, actual entrenador del Espanyol, se ha impuesto en sus dos enfrentamientos en los banquillos ante Quique Setién, míster del Betis, en LaLiga, ambas victorias con equipos distintos (3-2 con el Levante en enero de 2016 y 1-0 con el Sporting en mayo de 2017).