Deportivo Alavés vs. Rayo Vallecano

• El Alavés solo ha ganado uno de sus cuatro partidos como local en LaLiga ante el Rayo Vallecano (1E 2D), 4-2 en marzo de 2001.
  • El Alavés solo ha perdido dos de sus últimos siete partidos ante el Rayo en todas las competiciones (3V 2E), ambas derrotas en Segunda División en la temporada 2008-09.
  • El Alavés no ha perdido en sus últimos 10 partidos como local en LaLiga (6V 4E), la segunda mejor racha de un equipo actual de la competición tras el Atlético de Madrid (11).
  • El Rayo Vallecano ganó su último encuentro como visitante en LaLiga (0-1 vs Real Valladolid) y no logra dos victorias seguidas fuera de casa en la máxima categoría desde enero de 2015.
  • El Rayo Vallecano es el único equipo de LaLiga que no ha marcado ningún gol de cabeza esta temporada.
  • El Alavés ha sumado 15 puntos con goles marcados en la segunda mitad de partido en LaLiga 2018/19, más que cualquier otro equipo.
  • Solo Atlético de Madrid (44) y Athletic (70) han ido menos minutos por detrás en el marcador como locales en esta Liga que el Alavés (79).
  • El jugador del Alavés, Jony, ha participado en ocho goles en 18 partidos en LaLiga esta temporada (tres goles y cinco asistencias), cinco más que en sus 29 encuentros con el Málaga en la competición (dos goles y una asistencia).
  • Los cinco goles del Rayo Vallecano como visitante en LaLiga 2018/19 los han anotado jugadores diferentes: Imbula, Advíncula, Trejo, Gálvez y Medrán.
  • El técnico del Alavés, Abelardo Fernández, conoce los tres resultados en sus tres enfrentamientos con el Rayo en LaLiga (1V 1E 1D). Su único triunfo fue con su actual equipo en el partido de la primera vuelta esta campaña (1-5).