Celta de Vigo vs. Sevilla

• El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el Celta de Vigo en todas las competiciones (5V 2E), precisamente el último disputado en Balaídos, 4-0 en abril de 2018 en LaLiga.
  • El Celta de Vigo solo ha ganado uno de los cuatro partidos que ha disputado como local en LaLiga desde la llegada al banquillo vigués de Miguel Cardoso (1E 2D), justo el primero 2-0 ante el Huesca.
  • El Sevilla está sin victorias en sus últimas siete salidas ligueras (4E 3D), su peor racha como visitante desde una racha de 22 partidos que finalizó en septiembre de 2016.
  • El Celta de Vigo ha sumado 21 puntos en sus primeros 21 partidos en LaLiga 2018/19, su segundo peor registro en la competición a estas alturas en el siglo XXI (igual que en la 2003/04) tras los 20 puntos de la 2012/13.
  • El Celta de Vigo ha marcado sus últimos cinco goles en LaLiga en la primera mitad de partido, dos de ellos de Néstor Araujo.
  • El Sevilla es, junto al Atlético de Madrid, el equipo que menos puntos ha perdido con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga 2018/19 (dos).
  • El jugador del Sevilla, Pablo Sarabia (7), ya ha superado los goles marcados en LaLiga la pasada temporada (6) y está a un tanto de igualar su mejor registro en una campaña en la máxima categoría (ocho con el Sevilla en la 2016/17).
  • El Celta de Vigo ha perdido los cuatro partidos que ha disputado en LaLiga sin Iago Aspas, encajando el doble de goles (10) de los que ha marcado (5).
  • El jugador del Sevilla, Wissan Ben Yedder, ya ha igualado su mejor registro de participación de goles en una misma Liga con el equipo de Nervión, 15 en la actual (10 goles y cinco asistencias) como en la 2016/17 (11 goles y cuatro asistencias).
  • El entrenador del Sevilla, Pablo Machín, no ha ganado en ninguno de sus dos partidos contra el Celta en Balaídos en todas las competiciones (1E 1D), una a cargo del Numancia y otra a cargo del Girona.