Rayo Vallecano vs. CD Leganés

• Este será el cuarto enfrentamiento entre el Rayo Vallecano y el Leganés esta temporada en todas las competiciones. El conjunto franjirrojo no ha ganado ninguno de los tres (1E 2D) y perdió el único en Vallecas (0-1 en diciembre en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey).
  • La última victoria del Rayo Vallecano ante el Leganés en partido oficial fue en mayo de 2008 en Segunda División B (2-0), temporada en la que logró su último ascenso a la categoría de plata.
  • El Leganés ha disputado seis partidos en lunes en LaLiga, ganó los tres primeros, todos ellos en su primera campaña en la máxima categoría, y ha perdido los tres últimos.
  • El Rayo Vallecano suma cinco partidos seguidos sin perder en LaLiga (3V 2E), su mejor racha invicto en la competición desde febrero de 2016 (siete).
  • El Rayo Vallecano es el equipo que más goles ha encajado en la primera parte en LaLiga esta temporada (18).
  • Solo el Atlético de Madrid (63) concede menos remates a portería que el Leganés (75, mismos que el Athletic) en LaLiga esta temporada.
  • Solo Antoine Griezmann del Atlético de Madrid y Cristhian Stuani del Girona (11) han dado más puntos con sus goles que el jugador del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás (9), en LaLiga esta temporada.
  • El atacante del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha marcado ocho goles en sus 10 partidos en Vallecas en LaLiga, cinco de ellos logrados en la primera parte.
  • El delantero del Leganés, Youssef En-Nesyri, marcó dos goles ante el Eibar en la última jornada, mismos tantos que en sus anteriores 17 partidos en LaLiga con el conjunto pepinero (dos).
  • En caso de no ganar este encuentro, el Leganés se convertirá en el equipo ante el que más encuentros haya dirigido Míchel Sánchez como entrenador del Rayo Vallecano sin ganar en todas las competiciones (cuatro, actualmente 1E 2D).