Real Sociedad vs. Athletic Club

• El Athletic solo ha ganado dos de los últimos 13 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 6D), tras haberse impuesto en los tres anteriores.
  • El Athletic no ha ganado en sus últimos seis derbis vascos en LaLiga (3E 3D) mientras que la Real Sociedad solo ha perdido dos de sus últimos nueve (5V 2E).
  • La Real Sociedad no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (2V 2E) bajo la batuta de Imanol Alguacil, tras caer derrotado en los cuatro anteriores con Asier Garitano.
  • El Athletic no ha perdido en sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 3E) tras no haber ganado en ninguno de los 13 anteriores (8E 5D).
  • La Real Sociedad es, junto al Real Madrid, uno de los equipos que ha marcado dos goles de penalti en un mismo partido esta temporada en LaLiga, en el encuentro de la primera vuelta ante el Athletic Club.
  • La Real Sociedad es el equipo que un mayor porcentaje de sus goles marca en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga (28%). El Athletic el único, junto al Atlético de Madrid, que no ha recibido ninguno en esos minutos.
  • El jugador del Athletic, Raúl García, ha participado en cinco goles en sus últimos nueve encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (dos goles y tres asistencias).
  • El jugador del Athletic, Mikel San José, es uno de los cuatro jugadores que han marcado dos goles en propia meta en un partido de LaLiga en el siglo XXI; lo hizo en abril de 2018 ante la Real Sociedad.
  • Gaizka Garitano, entrenador del Athletic, solo ha perdido uno de sus tres enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (2V), 1-0 a cargo del Éibar, en su única vista a Anoeta.
  • Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, está invicto en los dos derbis vascos que ha dirigido hasta el momento en LaLiga (1V 1E), siendo esa victoria frente al Athletic Club 3-1 en Anoeta en abril de 2018.