Real Valladolid vs. Villarreal

• El Real Valladolid ha ganado sus dos últimos encuentros en LaLiga ante el Villarreal, ambos por 1-0, tras no haber ganado ninguno de los cuatro anteriores ante los amarillos (1E 3D).
  • En casa, el Real Valladolid solo ha sufrido una derrota ante el Villarreal en LaLiga (6V 2E), 0-2 en abril de 2010, dejando su portería a cero en ocho de esos nueve encuentros.
  • El Valladolid solo ha perdido uno de sus últimos 11 encuentros en LaLiga ante equipos de la Comunidad Valenciana (3V 7E), el último ante el Levante el pasado mes de enero, tras haber perdido siete de los nueve anteriores.
  • El Villarreal no ha ganado en sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (3E 4D), su peor racha a domicilio en la competición desde agosto de 2015 (12).
  • El Real Valladolid ha encajado al menos un gol en sus últimos 10 partidos en LaLiga, su racha más larga recibiendo tantos en la competición desde marzo de 2010 (16).
  • El Real Valladolid es el único equipo de LaLiga que no ha marcado ningún gol en el primer cuarto de hora de partido y el Villarreal el que un mayor porcentaje de sus goles marca en el último cuarto de hora (35%).
  • Se enfrenta uno de los dos equipos que más porcentaje de sus goles encaja en esta liga de acciones de córner (el Valladolid con el 21% como el Atlético de Madrid) frente al conjunto que más porcentaje de sus goles recibe en acciones de falta (el Villarreal con el 23%).
  • Santi Cazorla ha participado directamente en más goles que cualquier otro jugador del Villarreal en LaLiga esta temporada (tres goles y cuatro asistencias).
  • El Real Valladolid ha marcado nueve de sus diez goles en casa en LaLiga esta temporada en la segunda mitad de partido, todos a excepción del de Rubén Alcaraz ante el Huesca.
  • El técnico del Real Valladolid, Sergio González, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos como entrenador en LaLiga ante el Villarreal (2V 1E), 3-1 en La Cerámica con el Espanyol en agosto de 2015.