Valencia vs. Espanyol

• El Valencia no ha perdido en sus últimos diez partidos como local en LaLiga ante el Espanyol (9V 1E), su última derrota fue en octubre de 2007 (1-2).
  • El Valencia no ha ganado en sus cuatro enfrentamientos ante equipos catalanes en LaLiga 2018/19 (2E 2D), tras haber ganado tres de los cuatro anteriores (1D).
  • El Valencia ha ganado tres de sus últimos seis partidos en Mestalla en LaLiga (3E) tras no haber vencido en ninguno de los seis anteriores como local en la competición (5E 1D).
  • El Espanyol solo ha logrado una victoria en sus últimos 12 partidos como visitante en LaLiga (4E 7D), 0-2 ante el Huesca el pasado mes de octubre, tras haber ganado los tres anteriores sin recibir un solo gol.
  • El Valencia es el equipo de las cinco grandes ligas que más partidos ha empatado esta temporada (13).
  • El Espanyol es el equipo de LaLiga que más goles ha encajado en el primer cuarto de hora de partido esta temporada (siete, como el Rayo Vallecano) y el Valencia el que menos ha recibido en el último cuarto de hora (tres, como Atlético de Madrid y Getafe).
  • El jugador del Valencia, Dani Parejo, ha participado en cinco goles en sus últimos siete partidos en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).
  • Solo ante el Rayo (9) ha participado en más goles en LaLiga el jugador del Espanyol Sergio García con su actual equipo que ante el Valencia (ocho, cuatro goles y cuatro asistencias, mismos que ante el Málaga).
  • El entrenador del Valencia, Marcelino García Toral, solo ha perdido tres de sus 15 partidos como técnico en LaLiga ante el Espanyol (8V 4E) aunque uno de ellos fue el de la primera vuelta esta campaña.
  • El técnico del Espanyol, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos como entrenador ante el Valencia en LaLiga (2V 1E), el primero de ellos, 3-0 en octubre de 2015 al frente del Levante.