Huesca vs. Deportivo Alavés

• El Huesca perdió en su único enfrentamiento con el Alavés en LaLiga, 2-1 en Mendizorroza en la primera vuelta esta temporada.
  • El Alavés ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Huesca en todas las competiciones, tres en Liga 1,2,3 y uno en LaLiga.
  • El Huesca ha perdido solo uno de sus últimos tres partidos en El Alcoraz (2V), sin embargo, esa derrota ha sido frente a otro equipo vasco el Athletic Club (0-1 el 18 de febrero).
  • El Alavés no ha perdido en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 3E) tras haber sido derrotado en los tres anteriores sin conseguir marcar ningún gol.
  • El Alavés es el equipo que más puntos ha sumado tras marcar a partir del minuto 90 en LaLiga esta temporada (siete puntos).
  • Solo el Real Valladolid (869) ha ido más minutos por detrás en el marcador en LaLiga esta temporada que el Huesca (855).
  • El Huesca solo ha encajado un 2% de sus goles en LaLiga 2018/19 de cabeza, el porcentaje más bajo de un equipo en esta campaña.
  • Ezequiel Ávila es el jugador que más goles ha marcado para el Huesca en LaLiga, cinco, tres de ellos como suplente.
  • Takashi Inui ha marcado en dos partidos seguidos de LaLiga con el Alavés por primera vez, no lo hacía en la competición desde diciembre de 2017 con el Eibar.
  • El entrenador del Huesca, Francisco Rodríguez, no ha ganado en sus últimos tres encuentros como local ante equipos vascos en LaLiga (1E 2D), sin que su equipo fuera capaz de marcar ni un solo gol.