Sevilla vs. Deportivo Alavés

• El Alavés solo ha ganado en una ocasión como visitante en sus ocho partidos en LaLiga ante el Sevilla (1E 6D), justo en su primera visita (2-1 en octubre de 1954).
  • El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante equipos vascos en LaLiga (5V 3E) tras haber caído derrotado en los cuatro anteriores.
  • Tras caer contra el Valencia en casa, el Sevilla puede encadenar dos derrotas seguidas en el Sánchez-Pizjuán en LaLiga por primera vez desde septiembre de 2015 con Unai Emery a los mandos (Atlético de Madrid y Celta de Vigo)
  • El Alavés ha ganado sus dos últimos encuentros como visitante en LaLiga, tantas victorias como en sus anteriores 10 desplazamientos (2E 6D).
  • El portero Juan Soriano ha ganado los dos partidos de LaLiga que ha jugado con el Sevilla encajando dos goles en total (vs Real Sociedad y Espanyol).
  • Solo un jugador español, Suso Fernández, del Milán (73) ha generado más ocasiones esta temporada en las cinco grandes ligas europeas que Jony Rodríguez, jugador del Alavés (68)
  • El Sevilla es el equipo que más goles marca (11) y el único que no ha encajado ningún gol en el primer cuarto de hora de la segunda mitad de los partidos en LaLiga 2018/19.
  • El jugador del Sevilla, Wissam Ben Yedder, ha marcado cinco goles en sus cinco partidos en LaLiga ante el Alavés; solo ante la Real Sociedad ha anotado más en la competición (siete).
  • El técnico del Alavés, Abelardo, ha perdido como entrenador en sus dos partidos como visitante en LaLiga ante el Sevilla sin que su equipo lograse marcar en ambos.
  • El técnico del Sevilla, Joaquín Caparrós, ha ganado como entrenador del Sevilla sus tres partidos como local en LaLiga ante el Alavés, el último de ellos fue la última vez que el técnico ganó en el Sánchez-Pizjuán en mayo de 2018 (1-0 con gol de Ben Yedder).