Celta de Vigo vs. Girona

• El Celta de Vigo no ha ganado en sus tres partidos ante el Girona en LaLiga (1E 2D).
  • En casa, el Celta de Vigo ha ganado solo dos de sus cinco partidos en todas las competiciones ante el Girona (1E 2D) encajando más goles (nueve) de los que marcó (siete).
  • El Celta de Vigo está buscando ganar tres partidos consecutivos en Balaídos en LaLiga por primera vez desde febrero de 2017.
  • El Girona ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, la peor racha actual de derrotas consecutivas de un equipo en la competición.
  • El Celta de Vigo solo ha marcado uno de sus últimos 10 goles en LaLiga en la primera mitad de partido, el de Brais Méndez ante el Huesca.
  • El Girona es el equipo de LaLiga que un mayor porcentaje de sus goles ha marcado en el último cuarto de hora de la primera mitad (36% – 12/33) y un menor porcentaje de ellos ha anotado en el último cuarto de hora de partido (15% – 5/33).
  • El jugador del Girona, Cristhian Stuani, ha marcado cuatro goles en sus últimos cuatro partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, incluido un doblete en su último enfrentamiento, en la primera vuelta esta temporada.
  • Desde el inicio de la LaLiga 2017/18, solo Messi (67) y Luis Suárez (47) han marcado más goles que Stuani, del Girona, 39 y Aspas, del Celta, 37.
  • El entrenador del Girona, Eusebio Sacristán, solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 1E), 1-2 al frente de la Real Sociedad en enero de 2018.
  • Este será el primer enfrentamiento en Primera del entrenador del Celta, Fran Escribá, ante el Girona. En Segunda se midió en dos ocasiones y salió invicto (1V 1E), dejando su equipo, el Elche, la portería a cero en ambas ocasiones.