Sevilla vs. Rayo Vallecano

• El Sevilla acumula 10 enfrentamientos seguidos sin perder ante el Rayo Vallecano en LaLiga (8V 2E), su mejor racha invicto ante un mismo equipo madrileño en la máxima categoría.
  • El Rayo Vallecano solo ha ganado en una ocasión en territorio sevillista en toda su trayectoria en LaLiga (2E 13D), 2-3 en mayo del 2000 con Juande Ramos como entrenador.
  • El Rayo Vallecano ha sufrido siete expulsiones ante el Sevilla en LaLiga en este siglo XXI (cuatro en el Sánchez-Pizjuán), más que ante cualquier otro equipo desde entonces.
  • El Sevilla ha ganado sus dos últimos partidos como local en LaLiga, tantas victorias como en sus anteriores seis encuentros en casa en la competición.
  • El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus últimos 12 encuentros en LaLiga (2E 9D), 2-0 ante el Valencia el pasado 6 de abril.
  • El Sevilla es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado en el primer cuarto de hora de la segunda mitad (12) esta temporada y el Rayo Vallecano el que más ha recibido en el primer tiempo (23) junto al Levante.
  • El Rayo Vallecano solo ha logrado sumar dos puntos tras encajar el primer gol del encuentro en LaLiga 2018/19, menos que cualquier otro equipo.
  • El jugador del Sevilla, André Silva, marcó su único hat trick en LaLiga en el partido de la primera vuelta esta temporada ante el Rayo Vallecano.
  • Adrián Embarba, del Rayo Vallecano, ha dado tres asistencias en sus últimos tres partidos ligueros, una más que en sus anteriores 29 encuentros esta temporada en la competición.
  • Paco Jémez, actual entrenador del Rayo Vallecano, no ha ganado ninguno de sus nueve enfrentamientos con el Sevilla en su carrera como técnico en LaLiga (2E 7D) y ha perdido siempre en el Ramón Sánchez-Pizjuán (4D).