Real Sociedad vs. Deportivo Alavés

• La Real Sociedad ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en casa ante el Alavés en LaLiga (1D) pero su única derrota fue en su último enfrentamiento (0-1 en diciembre de 2018).
  • El Alavés se ha impuesto en dos de sus últimos cinco derbis vascos como visitante en LaLiga (1E 2D), mismos triunfos que en sus anteriores 25 en la competición (2V 5E 18D).
  • La Real Sociedad ha ganado sus últimos tres partidos como local en LaLiga y no enlaza cuatro victorias consecutivas en casa en la competición desde mayo de 2018 en la anterior etapa de Imanol Alguacil en el banquillo (cuatro).
  • La Real Sociedad suma 10 puntos en cinco partidos de LaLiga 19/20, su mejor comienzo a estas alturas del campeonato desde la 02/03 (13), temporada en la que terminó segundo clasificado al final.
  • El Alavés suma seis salidas seguidas sin ganar en LaLiga (2E 4D), su peor racha sin victoria como visitante en la competición desde su retorno a la máxima categoría en la 16/17.
  • La Real Sociedad es el cuarto equipo con menos remates intentados en LaLiga esta temporada (50, como el Atlético de Madrid) y el cuarto con el mejor porcentaje de acierto a gol (14%).
  • Solo el Leganés (3,1%) tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo que el Alavés (5,6%) en LaLiga esta temporada.
  • El delantero de la Real Sociedad, Willian José, puede lograr su gol nº 50 en LaLiga. El brasileño ha anotado 49 goles en 129 encuentros, 40 de ellos logrados con la camisola txuri-urdin (98 apariciones).
  • Imanol Alguacil solo ha perdido uno de los seis derbis vascos que ha disputado como entrenador de la Real Sociedad en LaLiga (3V 2E), 2-0 contra el Athletic en agosto de 2019, y ganó el único ante el Alavés (0-1 en Mendizorroza en mayo de 2019).
  • El míster del Alavés, Asier Garitano, solo ha ganado uno de sus 11 derbis vascos como visitante en LaLiga (1V 4E 6D), justo el último disputado como técnico de la Real Sociedad (1-3 vs Athletic en octubre de 2018).