América vs. Guadalajara

• América mantiene un invicto de cuatro partidos ante Guadalajara en Liga MX (2V 2E), a pesar de que comenzó debajo en el marcador en tres de esos encuentros; su última derrota ante Chivas en la competencia fue de visitante, en febrero de 2017 (0-1).
  • América no ganó ninguno de sus últimos seis partidos en el Apertura 2019 (5E 1D); es su mayor racha previa a un clásico de Liga MX desde abril de 2008 (1E 8D), cuando cayó 2-3 ante Chivas en el Clausura de ese año.
  • Guadalajara no ganó ninguno de sus últimos 12 partidos de visitante en Liga MX (4E 8D), algo que no le sucedía en la competencia desde agosto de 2017 (7E 5D).
  • Guadalajara ha completado el 84% de sus pases en el Apertura 2019; es su mayor precisión en un torneo desde el Apertura 2016 (84,3%).
  • Federico Viñas, de América, ha participado en un gol cada 15 minutos en el Apertura 2019; es el mejor registro en el torneo entre los jugadores que lo han hecho en más de un tanto (dos goles y una asistencia en 44 minutos).