Espanyol vs. Real Valladolid

• El Espanyol solo ha perdido uno de sus 10 últimos enfrentamientos con el Real Valladolid en LaLiga (3V 6E) y fue como visitante (1-0 en mayo de 2014).
  • El Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (3E 7D), 0-1 en agosto de 2007 en el Estadio Olímpico Lluís Companys.
  • El Valladolid solo ha ganado un partido en LaLiga esta temporada (1V 3E 2D) pero esa victoria llegó lejos de Pucela (1-2 ante el Betis en la primera jornada).
  • El Espanyol ha perdido sus últimos tres partidos como local en LaLiga, marcando solo un gol, y solo ha enlazado cuatro derrotas seguidas en casa una vez previamente en la última década (2017 con Quique Sánchez Flores como entrenador).
  • El Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 24 partidos jugados como visitante frente a equipos catalanes en LaLiga (7E 16D). Esa victoria se produjo precisamente frente al Espanyol (0-1) en agosto de 2007.
  • El Espanyol solo ha marcado cuatro goles en estas seis primeras jornadas en LaLiga, su registro goleador más bajo a estas alturas desde la 06/07 (dos).
  • El Valladolid es el equipo que más goles ha encajado en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (6). De hecho es junto al Real Betis el equipo que más goles encajó en el segundo tiempo (7).
  • Óscar Plano ha participado en tres de los últimos cuatro goles del Real Valladolid en LaLiga (dos goles y una asistencia). En solo seis partidos en LaLiga 2019/20 ha marcado solo un gol menos (dos) que en 33 encuentros en la 2018/19 (tres).
  • El jugador del Espanyol, Víctor Sánchez, ha participado en tres goles en sus tres encuentros como local en LaLiga ante el Real Valladolid (dos goles y una asistencia), uno como jugador del Xerez y dos con su actual equipo.
  • El técnico del Real Valladolid, Sergio González no ha ganado en sus dos enfrentamientos en LaLiga ante su exequipo, el Espanyol (1E 1D), perdiendo en su único encuentro a domicilio (3-1 el pasado mes de marzo).