Deportivo Alavés vs. Atlético Madrid

• El Atlético de Madrid está en una racha de ocho partidos invicto frente al Alavés en LaLiga (5V 3E), manteniendo su portería a cero en los últimos cinco de manera consecutiva.
  • El Alavés, que ha ganado sus dos últimos partidos como local en LaLiga por idéntico resultado (2-0), no encadena tres victorias consecutivas como local en Mendizorroza desde noviembre de 2018.
  • Desde mayo de 2003, ningún equipo vasco que no sea la Real Sociedad o el Athletic Club ha derrotado al Atlético de Madrid en LaLiga, precisamente el Alavés con Chuchi Aranguren en el banquillo (0-1).
  • El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus seis enfrentamientos frente al Alavés en LaLiga con Diego Simeone como entrenador (4V 2E), encajando un solo gol en total en ellos.
  • El Atlético de Madrid ha ganado siete de sus últimos ocho partidos disputados en martes en LaLiga, solo no lo hizo en abril de 2017 ante el Villarreal (1D).
  • El Atlético de Madrid ha mantenido su portería a cero en siete partidos de los diez que ha disputado en LaLiga 2019/20, su cifra más alta a estas alturas de temporada bajo la tutela de Diego Pablo Simeone.
  • El Alavés ha marcado sus últimos seis goles como local en LaLiga en la segunda mitad de partido, el último anotado antes del descanso en Mendizorrotza en la competición fue el de Wakaso ante el Girona el pasado mes de mayo.
  • El jugador del Atlético de Madrid, Álvaro Morata, ha marcado en sus dos partidos ante el Alavés en LaLiga (dos goles en total), uno con el Real Madrid y otro con su actual equipo.
  • Lucas Pérez ha participado en cinco de los últimos seis goles del Alavés en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).
  • Asier Garitano, entrenador del Alavés, no ha ganado ninguno de sus cinco enfrentamientos en LaLiga con Diego Simeone (2E 3D), y sus equipos no han sido capaces de marcar ni un solo gol en esos encuentros.