Genk vs. Salzburgo

• Este es el segundo enfrentamiento entre el KRC Genk y el RB Salzburgo en competición europea. El primero terminó por 6-2 a favor del cuadro austríaco en la jornada uno de esta edición de la Liga de Campeones.
  • El 6-2 logrado por el RB Salzburgo ante el KRC Genk en la primera jornada de esta Champions League supone la primera vez que el cuadro austríaco anotó seis goles en un mismo encuentro en competición europea.
  • El KRC Genk disputará su primer partido en casa ante un combinado austríaco en competición europea desde noviembre de 2016, cuando se impuso por 1-0 al SK Rapid de Viena en la fase de grupos de la Europea League.
  • El RB Salzburgo ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos fuera de casa en Bélgica en competición europea (1V 0E 4D), incluida la última, disputada en la pasada edición de la Liga Europa.
  • El KRC Genk no ha ganado ninguno de sus 16 partidos en la Champions League (0V 8E 8D), la quinta peor racha en la historia de la competición y la peor desde diciembre de 2017 (17 – Maribor).
  • El delantero del RB Salzburgo Erling Haaland puede convertirse en el tercer jugador que anota en sus primeros cinco encuentros en la Liga de Campeones, tras Alessandro Del Piero con la Juventus en 1995 y Diego Costa con el Atlético en la 13/14.
  • El Genk perdió por 1-4 en su último partido en la Liga de Campeones ante el Liverpool. El conjunto belga nunca ha perdido dos partidos seguidos en casa en competición europea (32 partidos en total entre Recipa, Copa de la UEFA/Europea League y Champions League).
  • El jugador del RB Salzburgo, Erling Haaland, puede convertirse en el primer jugador sub-20 en la historia de la Copa de Europa/Champions League que marca en cinco partidos seguidos en una gran competición continental tras el ruso Yury Tishkov con el Torpedo de Moscú en la Copa de la UEFA 90/91.
  • El delantero tanzano Mbwana Samatta ha marcado en dos partidos de esta edición de la Champions League y en los dos su equipo perdió (vs RB Salzburgo y el Liverpool). Solo un jugador en la historia ha marcado en más encuentros perdiendo siempre, el ucraniano Artem Milevskiy con el Dinamo de Kiev entre 2006 y 2009 (tres).
  • Erling Haaland logró un hat-trick en el duelo entre el Genk y el RB Salzburgo de la primera vuelta. Solo un jugador ha anotado dos hat-tricks ante un mismo rival en una misma edición de la Liga de Campeones, Luiz Adriano con el Shakhtar Donetsk ante el BATE Borisov en la 2014-15.