Espanyol vs. Osasuna

• El Espanyol está en una racha de tres encuentros sin derrota frente a Osasuna en LaLiga (2V 1E) y no enlaza cuatro sin perder ante los navarros en la competición desde marzo de 1993 (4V).
  • El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos ligueros (2E 7D) y fue fuera de casa, 0-1 ante el Levante en la jornada 10.
  • El Osasuna ha empatado en sus dos últimas salidas en LaLiga, no lo hace en tres consecutivas en la máxima categoría desde febrero de 2012.
  • El Espanyol ha sumado nueve puntos tras sus primeros 14 partidos en LaLiga esta temporada; solo en cuatro ocasiones previamente tuvo nueve o menos puntos a estas alturas (tres puntos por victoria) y solo descendió en una de ellas (1961/62 – nueve puntos).
  • El Espanyol es el equipo de LaLiga con peor porcentaje de acierto a gol esta temporada (4.97) y el cuarto peor en las cinco grandes ligas europeas tras SPAL (4.67), Sampdoria (4.74) y Watford (4.82).
  • Osasuna es el equipo que ha encajado en porcentaje de goles más bajo en el último cuarto de hora (7%); un solo gol igualado con el Athletic club, los que menos en la competición.
  • Roberto Torres, de Osasuna, es el jugador que más centros al área realiza en LaLiga esta temporada (87).
  • Chimi Ávila, jugador de Osasuna, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga y nunca ha anotado en tres consecutivos en la competición.
  • El jugador del Espanyol, Esteban Granero, ha marcado tres goles ante Osasuna en LaLiga, más que ante cualquier otro rival. El madrileño ha dado además dos asistencias ante los navarros en la competición (nueve partidos).
  • El entrenador del Espanyol, Pablo Machín, se enfrentará por primera vez al Osasuna en la máxima categoría tras seis enfrentamientos previos en la categoría de plata (2V 2E 2D).