Olympique Lyonnais vs. RB Leipzig

• El Lyon ganó 2-0 al RB Leipzig en Alemania en su único enfrentamiento previo disputado en octubre; el Leipzig a ganado uno, empatado otro y perdido otro en sus tres partidos ante rivales franceses en la Champions League.
  • El RB Leipzig ha perdido sus últimos dos partidos contra rivales franceses en competición europea (2-5 vs Marsella y 0-2 vs Lyon), tras no perder en sus primeros tres encuentros ante ellos (2V 1E).
  • El Lyon ha ganado solo dos de sus últimos nueve partidos en la Champions League contra rivales alemanes (3E 4D), tras ganar cinco de estos encuentros seguidos.
  • El RB Leipzig no ha perdido en sus últimos tres encuentros en la Champions League (2V 1EI; una racha que le ha asegurado una plaza en la fase eliminatoria de la competición por primera vez.
  • El Lyon ha ganado dos de sus últimos 13 partidos en casa en fase de grupos de la Champions League (6E 5D), pero una de esas victorias llegó en su último encuentro (3-1 vs Benfica).
  • El 88% de los goles del RB Leipzig en la Champions League esta temporada han llegado en la segunda mitad de partido (7/8), el único en la primera mitad fue en el tiempo añadido contra el Zenit St Petersburgo.
  • Memphis Depay ha participado en siete de los últimos 11 goles del Lyon en la Champions League, marcando cuatro y asistiendo tres.
  • Ningún jugador ha participado en más goles en la Champions League con el RB Leipzig que Marcel Sabitzer (seis, igualado con Timo Werner); el centrocampista austríaco ha marcado dos y dado cuatro asistencias).
  • Contra el Zenit, Rayan Cherki, del Lyon, se convirtió en el 13º jugador de 16 años en jugar en la Champions League y el segundo más joven que debuta en la competición (16 años y 102 días) tras Celestine Babayaro en 1994 con el Anderlecht (16 años y 86 días).
  • Dayot Upamecano, del RB Leipzig, ha conducido el balón en 80 ocasiones hasta campo rival esta temporada en la Champions League, más que cualquier otro jugador.