Newcastle United vs. Burnley

• El Newcastle no ha perdido un partido liguero en casa contra el Burnley desde abril de 1976, con tres triunfos y tres empates desde entonces.
  • Tras su Victoria por 1-0 en diciembre, el Burnley busca ganar los dos partidos ligueros ante el Newcastle en una misma campaña por primera vez desde la 1960-61 cuando los Claretes eran los vigentes campeones.
  • El Newcastle no ha ganado en sus últimos cuatro partidos en la Premier League (2E 2D) y se ha quedado sin marcar en los últimos tres. Los Magpies no enlazan cuatro seguidos sin anotar desde septiembre de 2015.
  • El Burnley ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en la Premier League (1E), tantos como en sus anteriores 14 en la competición (4V 0E 10D).
  • El Newcastle ha recibido más remates a portería que cualquier otro equipo de la Premier League esta temporada (158). Solo una vez desde la 2003-04 un equipo recibió hasta 5.9 remates de media por partido en una campaña en la PL y evitó el descenso (Sunderland en la 2015-16).
  • El Newcastle es el equipo de la Premier League que ha marcado un mayor porcentaje de sus goles esta temporada en jugadas a balón parado (excluyendo penaltis), un 50% (12/24). Sin embargo, el Burnley es el que un menor porcentaje de los suyos ha recibido de esta forma (5% – 2/39).
  • Se han marcado solo 24 goles en los partidos en casa del Newcastle en la Premier League esta temporada (12 a favor, 12 en contra) – menos que en los de cualquier otro equipo. Solo en la 1980-81 se marcó una media menor de goles por encuentro en St James Park (1.7) que en esta campaña (1.8).
  • De los jugadores que han disputado al menos 900 minutos en la Premier League esta temporada, Allan Saint-Maximin, del Newcastle, es el que ha participado en más remates por cada 90 minutos (9.7). Ha superado al rival con un 58% de ellos, el tercer porcentaje más alto entre los jugadores que han intentado al menos 100.
  • El delantero del Newcastle, Joelinton, ha disputado 24 encuentros, 1946 minutos y ha realizado 35 remates desde su último gol en la Premier League contra el Tottenham en agosto.
  • Matej Vydra, del Burnley, ha marcado en dos partidos seguidos en la Premier League, tras haber marcado solo una vez en sus anteriores 24 encuentros en la competición con West Brom, Watford y Burnley juntos. La última vez que marcó en tres partidos ligueros seguidos fue en noviembre de 2017 con el Derby en la Championship.