Chelsea vs. Everton

• El Chelsea ha perdido sus últimos dos partidos en la Premier League contra el Everton; los Blues no han perdido tres ligueros seguidos contra los Toffees desde agosto de 1984 (cinco).
  • El Everton no ha ganado en sus últimos 24 partidos fuera de casa en la Premier League contra el Chelsea (11E 13D), desde una victoria por 0-1 en noviembre de 1994. Los Toffees tuvieron una racha más larga sin triunfos a domicilio en la máxima categoría contra el Leeds United entre 1946 y 2001 (35).
  • El Chelsea busca dejar su portería a cero en cuatro partidos ligueros seguidos en casa contra el Everton por primera vez desde febrero de 1935.
  • Desde el primer encuentro de Carlo Ancelotti a cargo del Everton en el Boxing Day, solo Liverpool (30) y Manchester City (19) han sumado más puntos en la Premier League que los Toffees (18). De hecho, el Everton ha marcado en sus 10 encuentros ligueros con el italiano – la racha actual más larga de la competición.
  • Solo el 38% de los goles del Chelsea en la Premier League han sido como local (18/47), el porcentaje más bajo en la competición. Solo dos equipos han marcado un porcentaje menor en casa en una campaña completa en la PL – Crystal Palace en 2018-19 (37%) y Man City en 2006-07 (34%).
  • El Chelsea ha ganado solo dos de sus ocho encuentros en la Premier League en 2020 (2V 4E 2D), registrando el 11º mejor registro en este año natural.
  • El Everton no ha dejado su portería a cero en sus últimos 13 encuentros fuera de casa en la Premier League – solo Aston Villa (21) tiene una racha más larga entre los equipos participantes esta temporada.
  • El jugador del Chelsea, Marcos Alonso, ha participado en seis goles (cuatro goles y dos asistencias) en solo 769 minutos en la Premier League esta temporada, promediando una participación en un gol cada 128 minutos; solo Michy Batshuayi (113 minutos) y Tammy Abraham (122) han participado en un gol del Chelsea con mayor frecuencia.
  • El entrenador del Everton, Carlo Ancelotti, nunca se ha enfrentado previamente al Chelsea, a quien entrenó entre 2009 y 2011. Fuera de casa ante equipos que ha entrenado, el italiano ha ganado solo uno de sus últimos 14 encuentros (5E 8D), una victoria 4-0 e Parma con el Nápoles en febrero de 2019.
  • Richarlison ha participado en tres goles en cinco partidos en la Premier League ante el Chelsea (dos goles y una asistencia), marcando en los últimos dos ante ellos. Ningún jugador brasileño ha marcado en tres encuentros seguidos contra el Chelsea (Edu también anotó en dos entre 2003 y 2004).