Manchester City vs. Burnley

• El Manchester City ha ganado sus últimos cinco partidos en casa ante el Burnley en todas las competiciones con Pep Guardiola, marcando 19 goles y encajando solo dos.
  • El Burnley no ha ganado en sus 15 visitas ligueras al Manchester City (6E 9D), desde una victoria 2-5 en marzo de 1963.
  • El Manchester City ha marcado al menos dos goles en cada uno de sus últimos 10 encuentros en casa en todas las competiciones contra el Burnley (7V 3E), marcando 36 goles en total.
  • El Manchester City ha perdido solo uno de sus últimos 42 partidos en la Premier League disputados a las tres de la tarde del sábado, hora inglesa, (36V 5E) y esa derrota fue en diciembre de 2018 contra el Crystal Palace.
  • Tras una racha de cuatro derrotas seguidas en la Premier League, el Burnley no ha perdido en sus últimos siete partidos (4V 2E), su racha más larga en más de un año (ocho partidos entre diciembre de 2018 y febrero de 2019).
  • El Burnley busca convertirse en el cuarto equipo que gana fuera de casa ante los dos equipos de Manchester en una misma temporada de la Premier League, tras el Liverpool en la 2008-09, Middlesbrough en la 2003-04 y Everton en la 1992-93.
  • En todas las competiciones, el portero del Burnley, Nick Pope, ha encajado 17 goles contra el Manchester City – ocho más de los que ha encajado contra cualquier otro rival con los Clarets.
  • El delantero del Man City, Sergio Agüero, ha marcado nueve goles en nueve encuentros contra el Burnley en todas las competiciones – ha marcado en los cinco partidos en casa contra los Clarets, anotando uno cada 47 minutos en el Etihad (seis goles en 281 minutos).
  • Sean Dyche ha perdido ocho partidos contra el Manchester City en todas las competiciones como entrenador del Burnley, solo ha perdido más contra el Arsenal (10 derrotas).
  • El entrenador del Man City, Pep Guardiola, ha ganado 16 de sus 18 partidos en la Premier League en casa contra entrenadores ingleses (1E 1D). El único de ellos que ha puntuado ante el City de Guardiola en el Etihad es Roy Hodgson, ganando 3-2 la pasada temporada y empatando 2-2 esta campaña.