Olympique Lyonnais vs. Bayern München

• El FC Bayern München y el Lyon se enfrentarán en competición europea por novena ocasión, los alemanes ganaron cuatro de las anteriores ocho (2E 2D). De hecho, la última vez que se cruzaron también fue en semifinales de Champions League, con victoria del Bayern por un global de 4-0 en la 2009/10.
  • Ésta será la 12ª aparición del FC Bayern München en semifinales de la Champions League, solo el Real Madrid (13) ha llegado a esta ronda de la competición en más ocasiones; el equipo alemán no ha conseguido llegar a la final en sus últimas cuatro semifinales, desde que ganó la competición en la 2012/13.
  • El técnico del Lyon, Rudi García, busca convertirse en el segundo entrenador francés en llevar a un equipo francés a la final de la Champions League tras Didier Deschamps con el Mónaco en la 2003/04.
  • El FC Bayern München es el segundo equipo en la historia de la Champions League que gana sus primeros nueve partidos en una campaña (tras el Barcelona en la 2002/01 – una racha de nueve), y una victoria en este encuentro le haría igualar la racha más larga de triunfos en la historia de la competición (10 del Bayern en noviembre de 2013 y del Real Madrid en febrero de 2015).
  • El centrocampista del Lyon, Houssem Aouar, ha asistido siete goles en 14 partidos en la Champions League; desde su temporada debut en la competición, la 2018/19, solo Kyllian Mbappé (10) y Riyad Mahrez (8) han asistido más.
  • En todas las competiciones el FC Bayern München tiene la racha más larga de partidos invicto en las cinco grandes ligas europeas (28P 27V 1E 0D), marcando 94 goles (3.4 por encuentro) y ganando los últimos 19. Solo en la Champions League ha marcado 39 goles esta temporada y solo tres equipos han anotado más en una misma edición en la historia de la competición.
  • El Lyon no ha ganado partidos seguidos en la Champions League en una misma campaña desde la 2011/12 cuando venció al Dinamo Zagreb y al APOE Nicosia; la 2019/20 es su cuarta presencia en la Champions League desde entonces.
  • Robert Lewandowski ha mercado en ocho partidos seguidos en la Champions League con el Bayern München – solo Ruud Van Nistelrooy en 2003 (9) y Cristiano Ronaldo en 2018 (11) marcaron en más encuentros consecutivos en la historia de la competición; de hecho, solo Cristiano Ronaldo Ronaldo (17 en 13/14, 16 en 15/16 & 15 en 17/18) ha anotado más goles en una misma edición de la CL que Lewandowski en la actual.
  • En sus respectivos cuartos de final, Philippe Coutinho del Bayern y Moussa Dembele del Lyon marcaron dos goles tras entrar como suplentes en el minuto 75. Ahora mismo ostentan el récord de menos minutos disputados en eliminatoria de la Champions League anotando al menos dos goles (15 minutos).