Newcastle United vs. Chelsea

• El Newcastle ha perdido solo uno de sus últimos siete partidos en casa en Premier League contra el Chelsea (5V 1E), ganando este mismo encuentro la temporada pasada gracias al gol de Isaac Hayden en el minuto 90.
  • El Chelsea ha ganado cinco de sus últimos siete encuentros de la Premier League ante Newcastle (2D), aunque los Blues solo han logrado mantener su portería a cero una vez en esta racha: una victoria por 1-0 en Stamford Bridge la temporada pasada.
  • El Newcastle ha ganado dos de sus últimos tres partidos en casa de la Premier League (1D), tantos como en sus 11 anteriores en St James ‘Park (2V, 4E, 5D). Los Magpies buscan ganar dos partidos de liga seguidos en casa por primera vez desde diciembre de 2019.
  • El Chelsea está invicto en seis partidos de la Premier League (3V 3E), y solo los Spurs tienen una racha más larga en la competencia (7). Los Blues han anotado al menos tres goles en cinco de esos seis partidos, sin marcar en el otro.
  • Ningún equipo ha realizado menos remates en la Premier League esta temporada que el Newcastle (64). Sin embargo, los Magpies han marcado 10 goles, lo que les da un porcentaje de acierto a gol del 15,6%, el más alta registrado por ellos en una misma campaña en la máxima categoría (desde 1997-98).
  • El Chelsea ha realizado más secuencias de jugadas de 10 o más pases (157) y ha construido más ataques (29) que cualquier otro equipo de la Premier League esta temporada.
  • El Chelsea es el máximo goleador de la Premier League en lo que va de temporada con 20 goles. Los Blues son los que más goles han anotado en la segunda mitad de partido (14), mientras que Newcastle ha marcado el porcentaje más alto de goles en la PL después del descanso esta temporada (80% – 8/10).
  • Timo Werner, del Chelsea, ha participado en nueve goles en sus últimos siete partidos en todas las competiciones (siete goles, dos asistencias), anotando en cada uno de sus últimos cuatro. El último jugador en marcar en cinco partidos seguidos con el Chelsea fue Didier Drogba en noviembre de 2009.
  • El jugador del Chelsea, Timo Werner, puede convertirse en el cuarto jugador alemán en marcar en tres partidos consecutivos de la Premier League, después de Jürgen Klinsmann (tres rachas), Dietmar Hamann (marzo de 1999) y Leroy Sané (octubre de 2017).
  • En los dos partidos de la Premier League en los que ha sido titular, Hakim Ziyech ha participado en el 57% de los siete goles del Chelsea en la Premier League, marcando uno vez y dando tres asistencias.