León vs. Pumas UNAM

• Con el empate en la primera final, León estiró a cinco juegos su invicto ante Pumas en Liga MX (4V 1E).
  • León ganó sus últimos dos partidos de local ante Pumas en Liga MX, ambos este año: 3-1 en marzo y 2-0 en septiembre.
  • Con la igualdad 1-1 en la final de ida, Pumas ha empatado seis de sus últimos 11 partidos en el Guard1anes 2020 (4V 1D).
  • León obtuvo 14 triunfos y un empate en sus últimos 15 partidos como local en Liga MX; su última derrota fue en noviembre de 2019, ante Monarcas Morelia (1-2).
  • Pumas perdió solo dos de sus 10 partidos de visitante en el Guard1anes 2020 (4V 4E 2D), pero una de esas derrotas fue en su último juego fuera de casa: 0-4 ante Cruz Azul.
  • La final de ida fue el séptimo juego en el Guard1anes 2020 en que León concedió el primer gol del partido; solo perdió dos de esos siete encuentros en que comenzó en desventaja (4V 1E 2D).
  • En la final de ida, Pumas anotó el primer gol del partido por 13ª ocasión en el Guard1anes 2020, y no perdió ninguno de esos 13 (8V 5E).
  • Emanuel Gigliotti marcó el 1-1 para León al minuto 89; fue el segundo gol más tardío para La Fiera en el Guard1anes 2020 (Ángel Mena marcó a los 96’ v Mazatlán).
  • En el Guard1anes 2020, Pumas concedió un solo gol más tardío que el de Emanuel Gigliotti en la final de ida (minuto 89): el anterior gol que recibió en este torneo, en semifinales ante Cruz Azul, fue al minuto 95 (anotado por Luis Romo).
  • Con su gol en la final de ida, Carlos González llegó a siete goles en el Guard1anes 2020; es la segunda vez en el torneo que logra convertir en partidos consecutivos (marcó en tres juegos seguidos entre agosto y septiembre).
  • Emanuel Gigliotti llegó a seis goles en el Guard1anes 2020; no había logrado convertir en ninguno de sus anteriores cinco juegos en el torneo, en los que había acertado un solo remate a puerta (vs. Puebla).
  • Stiven Barreiro vio la tarjeta roja en la final de ida; fue su quinta expulsión en Liga MX (108 partidos jugados), la primera con León (30 PJ).