Sheffield United vs. Tottenham Hotspur

• El Sheffield United ha perdido solo dos de sus últimos 11 partidos en la máxima categoría contra los Spurs (5V 4E), evitando la derrota en ambos partidos la temporada pasada (1V 1E).
  • Los Spurs no han ganado en sus últimos siete partidos de liga como visitante contra el Sheffield United (3E 4D) desde la victoria por 2-1 en diciembre de 1975.
  • El Sheffield United ha ganado dos partidos consecutivos en todas las competiciones después de pasar 21 partidos sin ganar anteriormente (3E 18D).
  • Después de anotar 13 goles y ganar sus primeros cuatro partidos de liga fuera de casa esta temporada, los Spurs no han ganado en sus últimos cuatro como visitantes (3E 1D), marcando solo tres goles en ese periodo.
  • Los otros dos equipos que acumularon hasta 17 partidos sin ganar desde el comienzo de una temporada en la máxima categoría (Burnley en 1889/90 y Bolton en 1902/03) registraron posteriormente dos victorias consecutivas después de ganar su primer partido de la campaña, al igual que el Sheffield United podría lograr aquí.
  • El Sheffield United busca convertirse en el primer equipo en ganar en dos partidos consecutivos de la Premier League al comenzar la jornada en el último puesto desde el West Bromwich Albion entre abril y mayo de 2018.
  • Ningún equipo ha marcado más goles en la primera mitad que el Tottenham en la Premier League esta temporada (19), incluyendo ocho goles en los primeros 15 minutos de partidos. Los Spurs también han encajado menos goles antes del descanso que cualquier otro equipo de la Premier League en este período (4).
  • Billy Sharp, del Sheffield United, ha marcado cinco goles en la Premier League para los Blades y esos goles le han valido ocho puntos al club. Sharp ha anotado en 53 partidos de liga con Chris Wilder y solo perdió en uno de ellos (41V 11E), una derrota por 2-3 ante el Bristol City en marzo de 2019.
  • Billy Sharp ha marcado en cada una de sus dos últimas apariciones en la Premier League como suplente del Sheffield United. Con 34 años y 342 días, es el jugador de mayor edad en hacerlo en la máxima categoría desde Frank Lampard en septiembre de 2014 (36 años y 99 días ).
  • Entre ellos, el dúo de los Spurs formado por Harry Kane (24) y Son Heung-min (19) han realizado 43 de los 81 tiros a puerta de los Spurs en la Premier League esta temporada (53%) y ningún otro jugador del club tiene más de cinco hasta ahora. Los 43 tiros a puerta combinados de Kane e Son son solo nueve menos de los que el Sheffield United ha logrado en su conjunto en lo que va de temporada.