Liverpool vs. Burnley

• El Liverpool ha perdido solo uno de sus últimos 17 partidos de liga en casa contra el Burnley (11V 5E), y esa derrota fue en septiembre de 1974 (0-1).
  • El Burnley ha sumado solo cinco puntos de los 36 posibles en partidos de la Premier League contra el Liverpool (1V 2E 9D), aunque los Clarets fueron el único equipo visitante que sumó un punto en Anfield la pasada temporada.
  • El Burnley ha ganado a los cuatro equipos vigente campeones de las Premier League a los que se han enfrentado, venciendo a Man Utd en 2009-10, Man City en 2014-15, Leicester en 2016-17 y Chelsea en 2017-18. De hecho, los Claret también ganaron al Liverpool en la última temporada que enfrentaron a los Reds como vigente campeón de la máxima categoría (2-1 en 1973-74).
  • El Liverpool no ha podido marcar en sus últimos tres partidos en la Premier League, la última vez que no lo hizo en cuatro o más seguidos fue en sus últimos cinco de la temporada 1999-00. Solo siete vigentes campeones de la máxima categoría han enlazado cuatro sin anotar, el último el Leicester en 2016-17 (seis), y cuatro de esas veces fue el Liverpool (1901-02, 1906-07, 1947-48 y 1984-85).
  • Desde que anotó con siete de sus 14 remates contra Crystal Palace (50%), el Liverpool ha marcado solo un gol con 62 remates en sus últimos cuatro partidos en la Premier League, un porcentaje de acierto a gol del 1.6%.
  • El Burnley no ha podido marcar en seis de sus últimos siete partidos como visitante de la Premier League, y su único gol en esta racha fue en propia meta de Pierre-Emerick Aubameyang del Arsenal. De hecho, ningún equipo se ha quedado sin marcar en más partidos a domicilio en la Premier League esta temporada que los Claret (6).
  • Los últimos cuatro partidos de la Premier League del Burnley terminaron 1-0, aunque los Claret solo ganaron uno de ellos. Esas tres derrotas significan que perder 0-1 es ahora el resultado más común de Burnley en la historia de la Premier League (28 partidos).
  • Tanto Roberto Firmino como Sadio Mané han anotado cuatro goles en sus últimos cuatro encuentros en la Premier League con el Liverpool ante el Burnley.
  • El delantero del Burnley, Chris Wood, solo ha jugado más partidos (7) y minutos (435) contra el Southampton sin marcar en la Premier League que ante el Liverpool (6 partidos, 400 minutos).
  • Mohamed Salah no ha podido marcar en ninguno de sus últimos cuatro partidos en la Premier League con el Liverpool, y su sequía actual dura 365 minutos. Solo una vez ha enlazado más sin gol para los Reds (seis partidos entre febrero y marzo de 2019).