Chelsea vs. Wolverhampton Wanderers

• El Chelsea ha ganado cinco de sus seis partidos en casa en la Premier League ante los Wolves (1E), ganando 2-0 en Stamford Bridge la temporada pasada.
  • Los Wolves, que ganaron 2-1 en Molineux al principio de temporada, buscan ganar sus dos partidos en una campaña en la máxima categoría ante el Chelsea por primera vez desde la 1974/75 con Bill McGarry como entrenador.
  • Desde su regreso a la Premier League en 2018, los Wolves han sumado 23 puntos en sus 13 partidos de liga en Londres (6V 5E 2D); solo Liverpool (31) y Manchester City (28) han ganado más puntos a domicilio en la capital en este período.
  • El Chelsea ha perdido siete partidos en casa en la Premier League con Frank Lampard (28P 15V 6E 7D), tantos como sus predecesores Antonio Conte y Maurizio Sarri en 57 partidos juntos (40V 10E 7D), mientras que solo Glenn Hoddle (17) y Claudio Ranieri (11) han perdido más partidos de la PL en Stamford Bridge como entrenadores de los Blues.
  • El Chelsea solo ha perdido sus dos primeros partidos en casa en la máxima categoría en un año natural tres veces anteriormente, y no lo hace desde 1993, cuando perdió ante Man City y Sheffield Wednesday. La primera vez que ocurrió, en 1956, su segunda derrota en casa fue contra los Wolves.
  • Los Wolves no han dejado su portería a cero en ninguno de sus últimos 12 partidos de la Premier League, la racha actual más larga de la competición. Han encajado al menos dos goles en cada uno de sus últimos tres partidos de liga y la última vez que tuvieron una racha más larga en la PL fue entre febrero y abril de 2012 (nueve partidos).
  • Los Wolves solo han perdido tres partidos de liga seguidos con Nuno Espírito Santo una vez anteriormente, tres en octubre/noviembre de 2018.
  • Mason Mount del Chelsea, ha creado 48 ocasiones en 18 partidos de la Premier League esta temporada, solo cuatro menos de las que creó en 37 partidos la campaña pasada (52). Mount crea de media una ocasión cada 32 minutos esta temporada, el mejor ratio de un jugador inglés que haya disputado al menos cinco encuentros en una campaña con los Blues desde Frank Lampard en 2009-10 (uno cada 28 minutos).
  • En tres partidos liga como titular contra los Wolves, Tammy Abraham ha marcado seis goles: tres para el Bristol City en 2016/17 y un hat-trick con el Chelsea en septiembre de 2019; sus dos encuentros ligueros contra ellos desde que anotó su triplete han sido ambos como suplente, jugando solo 31 minutos en total.
  • El delantero de los Wolves, Fábio Silva, es el segundo sub-20 en marcar más de un gol en la Premier League con los Wolves, tras Pedro Neto (también dos goles). Los únicos sub-20 portugueses que han marcado más de dos goles en la Premier League son Ricardo Vaz Tê (3) y Cristiano Ronaldo (8).