Sevilla vs. Borussia Dortmund

• El único encuentro previo de Sevilla y Borussia Dortmund en competición europea fue en la fase de grupos de la UEFA Europa League 2010/11. El conjunto andaluz ganó 1-0 en Dortmund antes del empate 2-2 en el Sánchez-Pizjuán.
  • El Borussia Dortmund no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos como visitante contra rivales españoles en la Champions League (3E 7D), encajando al menos dos goles en nueve de esas 10 visitas. La única victoria fuera de casa del Dortmund en suelo español en la competición se produjo en octubre de 1996 contra el Atlético de Madrid (0-1). Posteriormente se alzaría con el trofeo de campeón de la UCL esa misma temporada.
  • El Sevilla ha recibido a rivales alemanes 12 veces anteriormente en competición europea; solo ha perdido uno de esos 12 partidos (7V 4E), contra el Bayern de Múnich en los cuartos de final de la Champions League 2017/18 (1-2).
  • En su sexta aparición en la Champions League, el Sevilla ha alcanzado los octavos de final por quinta vez. Sin embargo, solo superó los octavos en una ocasión, en 2017/18, cuando fue eliminado por el Bayern Múnich en los cuartos de final.
  • El Borussia Dortmund está en los octavos de final de la Champions League por séptima vez en sus últimas ocho participaciones. No ha superado los octavos desde 2016/17, cuando fuero eliminado por el Mónaco en los cuartos de final.
  • El Borussia Dortmund ha perdido sus últimos seis partidos fuera de casa en los octavos de final de la Champions League, encajando 14 goles y anotando solo dos. De hecho, su única victoria en sus últimos 12 partidos eliminatorios fuera de casa fue en febrero de 2014 ante el Zenit (2-4).
  • Cuatro de los últimos siete goles del Sevilla en la Champions League los ha marcado Youssef En-Nesyri. De hecho, solo Marouane Chamakh (8 goles en 30 partidos) y Hakim Ziyech (6 en 22) han marcado más goles en la UCL que En-Nesyri (4 en 6) entre los jugadores marroquíes.
  • Entre los jugadores con tres o más goles en la fase de grupos de la Champions League esta temporada, solo el delantero del Chelsea, Olivier Giroud, tiene una mejor proporción de minutos por gol (uno cada 28 minutos) que Erling Haaland del Borussia Dortmund (58 minutos) y Youssef En-Nesyri del Sevilla 59 minutos).
  • Erling Haaland, del Borussia Dortmund, ha marcado 16 goles en 12 partidos de la Champions League, el jugador más rápido en alcanzar esa cifra de goles en la competición por delante de Ruud van Nistelrooy y Roberto Soldado (ambos 16 goles en sus primeras 20 apariciones).
  • Manuel Akanji, del Borussia Dortmund, ha llevado el balón hacia arriba una media de 183 metros por partido durante la fase de grupos de la Champions League esta temporada (731 metros en cuatro partidos), más que cualquier otro defensa que haya disputado más de un encuentro.