Deportes Tolima vs. Junior

• Junior ha ganado sus dos últimos duelos ante Deportes Tolima en Primera A y se encuentra a un partido de igualar su mejor racha frente a “Los Pijaos” en la competición desde al menos el año 2002 (las tres victorias seguidas entre 2015 y 2016, con las semifinales del Finalización de por medio).
  • La última derrota de Deportes Tolima como local antes de comenzar su racha de seis duelos consecutivos sin perder (5V 1E) fue precisamente ante Junior (0-1 a finales de noviembre de 2020).
  • Junior perdió sus últimos tres duelos como visitante en Primera A; no acumulaba al menos tres derrotas consecutivas de esta forma en la competición desde abril – mayo 2017 (5D).
  • Juan Ríos es el jugador de esta Apertura 2021-I que más quites ha ganado (26 – 16 más que cualquiera de sus compañeros), y solo Jhonier Viveros (Atlético Bucaramanga) ha ganado más duelos (86) que el jugador del Deportes Tolima en la competición (72).
  • Junior es el equipo de este Apertura con el menor porcentaje de sus goles en la primera mitad (tres de 14, 18%), sin embargo, es el equipo con el mayor porcentaje de sus goles en el último cuarto de hora de los partidos (seis de 17, el 35%).