Independiente Medellín vs. Atlético Nacional

• Independiente de Medellín lleva seis partidos sin poder ganarle a Atlético Nacional (2E 4D) en duelos en Primera A, donde su última victoria fue en octubre de 2018 (2-1 jugando como local).  En caso de no conseguir la victoria, el DIM igualara la racha anterior más extensa: los siete partidos sin triunfos ante Atlético Nacional que se dieron entre diciembre de 2012 y marzo de 2014 (4E 3D).
  • DIM lleva nueve partidos sin perder (4V y 5E) en Primera A, en esta racha ha convertido en todos los partidos exceptuando el empate a cero del 21 de febrero con Santa Fe. Además, solo Deportivo Pasto pudo convertirle más de un gol en este intervalo (en el empate 2 – 2 del 21 de marzo).
  • Atlético Nacional lleva cinco partidos invicto (4V y 1E) en Primera A, en esta racha convirtió 12 goles y solo recibió tres tantos. Si no pierde, no encadenaba al menos seis encuentros sin perder en la competición desde septiembre de 2019 (diez, 5V 5E).
  • Agustín Vuletich, de DIM, es el segundo máximo goleador del Apertura 2021 con 7 tantos (a 2 de Diego Herazo de La Equidad). Entre aquellos futbolistas que disputaron al menos seis partidos, Vuletich es el de mejor ratio de goles por minutos disputados, convirtiendo un tanto cada 106 minutos.
  • Jarlan Barrera, de Atlético Nacional, es justamente el segundo futbolista con mejor promedio de goles por minutos disputados (con al menos seis encuentros jugados en este Apertura), lleva seis en 728 minutos, lo que se traduce en un gol cada 121 minutos.