Chelsea vs. Real Madrid

• El Chelsea se verá las caras con el Real Madrid por quinta vez en competición europea. Jamás ha perdido contra los blancos en sus cuatro partidos anteriores (2V 2E). Será la primera vez que el Chelsea actúe de local frente al equipo español.
  • El Real Madrid no sabe lo que es ganar en sus últimos cuatro visitas a equipos ingleses en la Liga de Campeones (2E 2D), marcando tan solo dos goles en estos partidos. Su última victoria fue contra el Liverpool en octubre de 2014, un 0-3 en fase de grupos.
  • El Chelsea se ha clasificado en cinco de sus últimos siete partidos de eliminatoria de Liga de Campeones cuando no perdió el partido de la ida a domicilio. Sin embargo, una de esas dos eliminaciones fue en las semifinales de esta competición cuando cayó ante el Atlético de Madrid tras perder 1-3 en la vuelta tras empatar a cero en la ida.
  • El entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, querrá superar su cuarta semifinal de Liga de Campeones como entrenador, igualando el récord de más semifinales superadas por un técnico en la historia de la competición (los cuatro de Alex Ferguson, Carlo Ancelotti y Marcello Lippi).
  • El Chelsea está dispuesto a alcanzar su tercera final de la Liga de Campeones, quedándose así a una del Manchester United y del Liverpool (ambos con cuatro) como los equipos ingleses con más finales alcanzadas en la historia de la competición.
  • El Real Madrid podría asegurar su plaza en su final número 17 de la Copa de Europa/Liga de Campeones, ya con 16 es el equipo con más finales de la historia de esta competición. Su clasificación supondría la cuarta con Zinedine Zidane al cargo, las mismas en formato Liga de Campeones antes de que llegara el francés al banco (cuatro)
  • El entrenador del Chelsea, Thomas Tuchel, solo ha perdido cuatro de sus 18 partidos en casa en Liga de Campeones como entrenador (12V 2E), con sus equipos marcando 48 goles en estos enfrentamientos (2,7 goles de media).
  • El delantero del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado 71 goles en la Liga de Campeones y podría convertirse en el cuarto máximo goleador de la historia en solitario si marca al superar a Raúl González (71).
  • El jugador del Chelsea Mason Mount (22 años y 115 días) podría convertirse en el segundo jugador inglés más joven en marcar en semifinales de la Liga de Campeones después de Wayne Rooney en 2007 (21 años y 182 días contra el Milán). El último futbolista inglés en marcar con el Chelsea en unas semifinales de esta competición fue Frank Lampard en 2008 al marcar contra el Liverpool en Stamford Bridge.
  • El centrocampista del Real Madrid, Toni Kroos, es el centrocampista de esta Liga de Campeones que más ha participado en secuencias finalizadas en remate (59) y el segundo jugador en general tras Kyliam Mbappé (60).