Santos Laguna vs. Cruz Azul

• Se repite el duelo de la final del Guard1anes 2021. Santos Laguna solamente ha podido ganar uno de los últimos cinco encuentros ante Cruz Azul (1E 3D). La máquina no ha permitido goles de los laguneros en tres de estos mencionados cinco partidos (3V 1E 1D).
  • Santos Laguna solo ha perdido como local uno de los últimos seis partidos que disputó en el Guard1anes 2021 (4V 1E). Fue justamente contra Cruz Azul en la final de ida del certamen, cuando los cruzazulinos se impusieron 1-0.
  • Cruz Azul tiene únicamente una derrota fuera de casa en los últimos 10 partidos (7V 2E). No permitió goles en calidad de visitante en ocho de los diez encuentros, habiendo recibido en total solo tres en diez (0.3 goles en contra en promedio por encuentro).
  • Santos Laguna fue en único equipo en la jornada inaugural en anotar un gol en la franja entre los 16 y 30 minutos del encuentro. Después, también logró marcar en la recta final del primer tiempo (31-45) y en la primera franja del segundo tiempo (46-60).
  • Cruz Azul tuvo el segundo porcentaje más alto de posesión de balón en la primera jornada del torneo. Tuvo el balón en su poder el 59.1% del tiempo, solo superado por el 68.4% de Guadalajara. Ambos equipos perdieron su partido jugando como locales.