Besiktas vs. Borussia Dortmund

• El Besiktas perdió sus dos partidos previos contra el Borussia Dortmund en competición europea, ambos en la primera ronda de la Recopa de Europa 1989-90 – 0-1 en casa y 1-2 fuera.
  • El Borussia Dortmund tiene un 100% de ratio de victorias contra rivales turcos en UEFA Champions League (4/4), siendo los cuatro enfrentamientos previos contra Galatasaray. Este es su mejor récord del 100% contra equipos de un país específico en la competición, habiendo ganado también cuatro contra rivales checos.
  • El Besiktas ha ganado solo dos de sus últimos 11 enfrentamientos ante equipos alemanes en competición europea (1E 8D), mientras que las dos victorias fueron en su último torneo en la fase de grupos – ganando al RB Leipzig ambos en la UEFA Champions League 2017-18.
  • El Borussia Dortmund perdió su partido inaugural de UEFA Champions League la temporada pasada (1-3 v Lazio), pero luego se mantuvieron invcitos en el resto en el grupo (4V 1E). Su racha actual de cinco partidos invictos en la fase de grupos es la mayor desde que consiguieran siete entre diciembre 2014 y diciembre 2016 (4V 3E).
  • El Besiktas ha ganado solo uno de sus últimos 10 partidos como locales en la UEFA Champions League (5E 4D), mientras dos de sus últimas cuatro derrotas en esta racha fueron contra equipos alemanes: perdiendo 0-3 con Wolfsburgo en noviembre 2009 y 1-3 con Bayern Munich en su partido más reciente en casa en la competición (marzo 2018).
  • El Borussia Dortmund no ha conseguido marcar en uno de sus últimos 15 partidos de UEFA Champions League (0-2 v PSG en marzo 2020), mientras que ha promediado algo menos de dos goles por partido en esta racha (27 goles, 1.8 por partido).
  • Michy Batshuayi del Besiktas ha promediado gol cada 138 minutos en su carrera en UEFA Champions League (cuatro goles en 553 minutos); el mejor ratio min(gol de cualquier jugador belga con 10+ partidos en la historia de la competición.
  • El delantero del Borussia Dortmund Erling Haaland tiene el mejor ratio de minutos por gol en la historia de la UEFA Champions League entre jugadores que han jugado 500+ minutos, marcando cada 63 minutos. En la fase de grupos, ha marcado 14 goles en 10 partidos (uno cada 51 minutos) y solo no ha marcado en uno de esos partidos (v Liverpool en diciembre 2019 con RB Salzburgo).
  • Alex Teixeira del Besiktas jugó 41 partidos de UEFA Champions League entre septiembre 2010 y diciembre 2015 con el Shakhtar Doetsk, marcando 11 goles. Mientras tanto, el brasileño se enfrentó a equipos alemanes sin marcar más que ante equipos de cualquier otro país (seis partidos) y no marcó en ninguno de sus partidos contra el Borussia Dortmund en 2012-13.
  • Desde su debut en la UEFA Champions League en septiembre 2019, solo Robert Lewandowski (25) ha estado involucrado en más goles en la competición que Erling Haaland del Borussia Dortmund (23 – 20 goles, tres asistencias).