Necaxa vs. Toluca

• Tras una racha invicta de cuatro partidos en Liga Mx ante Toluca (2V 2E), los Rayos del Necaxa han perdido en dos de los últimos tres enfrentamientos contra los Choriceros (1E).
  • Necaxa tiene 18 partidos consecutivos de Liga Mx sin empatar en el marcador final como local (0-0 vs Querétaro en abril 2021). Desde entonces, los Rayos cuentan con siete victorias y 11 derrotas en casa.
  • Toluca solo ganó visitando a Necaxa en uno de sus últimos ocho enfrentamientos en Liga Mx (5E 2D). Sin embargo, esta victoria ocurrió en su último viaje a Aguascalientes, un 1-0 en marzo de este año.
  • Toluca fue el equipo del Clausura 2022 que estuvo más minutos por debajo del marcador en sus partidos en el torneo con un total de 674 minutos.
  • Claudio Baeza, de Toluca, fue el jugador del Clausura 2022 con al menos 15 juegos disputados, que promedió más pases intentados por partido (54.8).