La Serena vs. Deportivo Antofagasta

• El historial entre La Serena y Antofagasta en Primera División se encuentra equilibrado en sus últimos ocho enfrentamientos con dos victorias por bando y cuatro empates. Sin embargo, el goleo acumulado en este periodo favorece a La Serena por 12-9.
  • La Serena perdió como local solo uno de los últimos cuatro partidos contra Antofagasta en Primera División (2V 1E) sin permitir más de un gol del rival en ninguno de los cuatro juegos.
  • Antofagasta, tras cinco derrotas consecutivas como visitante en Primera División con solamente un gol a favor en este periodo, buscará evitar seis derrotas al hilo fuera de casa por primera vez desde abril – agosto 2013 (6D).
  • Solamente Antofagasta y Coquimbo Unido no lograron goles en los primeros 15 minutos de sus partidos en el actual torneo de Primera División.
  • Cristian Erbes, de La Serena, es el segundo jugador con más entradas realizadas en el Campeonato PlanVital 2022 (44) solo detrás de las 46 de Bernardo Cerezo de Ñublense.