Cruz Azul vs. Toluca

• Cruz Azul se impuso a Toluca en sus últimos tres enfrentamientos de Liga Mx. La Máquina buscará un cuarto triunfo al hilo ante los Choriceros por primera vez desde abril 2012 – septiembre 2013 (4V).
  • Después de tres derrotas consecutivas como local en Liga Mx ante Toluca entre septiembre 2014 – septiembre 2016, Cruz Azul está invicto en casa ante los del Estado de México en sus últimos seis enfrentamientos (4V 2E).
  • Toluca tiene siete derrotas consecutivas visitando la CDMX en Liga Mx (América, Cruz Azul y Pumas). Además, los Choriceros no anotaron en sus últimos cuatro partidos visitando la capital del país en liga.
  • Tanto Cruz Azul como Toluca han anotado tres tantos por la vía del penalty y son los equipos que cuentan con más goles de este tipo hasta antes del arranque de la octava fecha del Apertura 2022.
  • Hasta antes del inicio de la fecha ocho del Apertura 2022, Cruz Azul es el equipo que más goles permite de sus rivales (4) al inicio del segundo tiempo de sus partidos (min 46-60).